Правительства Молдовы и Украины обсудят упрощение транзита грузов по железной дороге
40 сек.

Правительства Молдовы и Украины обсудят упрощение транзита грузов по железной дороге

Правительство одобрило 2 ноября начало переговоров с правительством Украины об изменении соглашения о работе железнодорожного транспорта. Как сообщили в кабмине, молдавские и украинские власти планируют упростить транзит грузов по железной дороге.

Как отметили в кабмине, планируется убрать двойной, а иногда и тройной контроль на таможенных и пограничных постах. Это должно упростить таможенный и пограничный контроль поездов и локомотивов, пересекающих территорию Молдовы и Украины.

«Это упростит транзит товаров по железной дороге через Украину в Молдову и Румынию и через Молдову в Украину и Румынию, что позволит увеличить объемы грузов, перевозимых по железной дороге», — уверены в правительстве.

Также, считают в кабмине, нововведения позволят переориентировать перевозку грузов с автомобильного транспорта на железнодорожный и снизить нагрузку на национальные трассы, увеличить объем транзита товаров через Молдову. Это положительно скажется на экономике страны.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: