Правительство России может получить право устанавливать оптовые цены на соцтовары
1 мин.

Правительство России может получить право устанавливать оптовые цены на соцтовары


Законопроект, который предоставляет право правительству России устанавливать предельно допустимые оптовые цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, внесен в Госдуму. Автором законодательной инициативы выступила Курская областная дума, передает РИА «Новости» со ссылкой на информацию, размещенную в электронной базе данных нижней палаты парламента, информирует «Коммерсантъ».

В настоящее время правительство вправе устанавливать на срок не более 90 дней предельно допустимые розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в одном или нескольких субъектах России. Это происходит, если в течение 30 дней на их территории рост розничных цен на данные виды товаров составит 30% и более.

Законопроект предоставляет правительству аналогичное право и в отношении оптовых цен. В случае роста оптовых и розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в течение 30 дней на 30% и более правительство будет вправе устанавливать предельно допустимые оптовые и розничные цены на них на срок до 90 дней. Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости и порядок установления предельно допустимых оптовых и розничных цен на них определяется правительством.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: