Правительство выделило минобороны полмиллиона леев. На что пойдут деньги?
40 сек.

Правительство выделило минобороны полмиллиона леев. На что пойдут деньги?

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям выделила министерству обороны 566,7 тыс. леев из интервенционного фонда правительства. Такое решение приняли на заседании 2 декабря.

Как отметили в пресс-службе правительства, деньги пойдут на выплату компенсаций за работу, выполняемую в условиях повышенного риска для здоровья с 1 июля по 5 декабря. Речь идет о сотрудниках, направленных в Единый центр управления кризисом.

Также комиссия по ЧС упростила процедуру закупки, проектирования, монтажа и подключения генераторов. Так, госучреждения будут направлять в Агентство государственных закупок отчет и решение о заключении контракта по результатам переговоров без обоснования необходимости срочной закупки. Агентство госзакупок рассмотрит принятые документы в течение 24 часов с момента их получения.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: