Предприятия переходят на онлайн сервисы Торгово-Промышленной Палаты РМ
4 мин.

Предприятия переходят на онлайн сервисы Торгово-Промышленной Палаты РМ

Торгово-Промышленная Палата Республики Молдова (ТПП РМ) продолжает развитие своей онлайн платформы client.chamber.md с целью модернизации и упрощения своих услуг в области экспертизы товаров, оценки имущества и выдачи непреференциальных сертификатов происхождения.

С июня 2021 года ТПП РМ начал выдавать электронные отчеты об экспертизе и оценке, что позволит предприятиям использовать все доступные на платформе сервисы исключительно онлайн.

Таким образом, помимо подачи заявок онлайн на платформе client.chamber.md, предприятие сможет получить запрошенный документ в цифровом формате (подписанный электронной подписью) по е-мэйл. Отчет, подписанный электронной подписью, имеет такую ​​же юридическую силу, как и оформленный на бумаге.

Более 50 предприятий Молдовы уже оценили преимущества client.chamber.md

Сегодня, когда предприниматели поставили перед собой задачу оптимизации затрат, а количество онлайн-сделок постоянно растет, новые онлайн инструменты становятся необходимым и востребованным инструментом для бизнеса. К платформе client.chamber.md уже подключились более 50 отечественных экономических агентов из области промышленности и производства сельхозпродукции, которые оценили ее преимущества:

Андрей Гордаш, менеджер отдела продаж “Floarea Soarelui”, г. Бэлць

«Все оформляется очень быстро. Сейчас на оформление одной заявки на онлайн платформе ТПП я затрачиваю всего 2 минуты, и она сразу попадает к эксперту ТПП. Существенно ускорился и наш документооборот с таможенным брокером. Выезжать приходится только для получения бумажного оригинала сертификатов, но надеюсь, что и этот процесс перейдет и будет признаваться в цифровом формате. Будем ждать и с удовольствием подключимся, начиная с этапа тестирования.

2020 год подтолкнул наше предприятие к ускорению цифровизации процессов. Мы постоянно растем и развиваемся по многим направлениям, поэтому освободившееся время лично я переориентировал на более глубокое изучение рынков, на расширение сбыта и другие маркетинговые задачи. Немаловажной оказалась и прямая экономия бумаги при переводе нашего документооборота в цифровой формат».

Надежда Патрашку, главный бухгалтер „Texagroteh” SRL, г. Бэлць

«Кризис, вызванный пандемией, вызвал спад в производстве текстиля для наших постоянных заказчиков. Но мы быстро перепрофилировались и продолжили работу. При этом – все что можем делаем онлайн и используем каждую возможность цифровизации своей работы.

Поэтому мы ждали старта онлайн Платформы ТПП и были в первых рядах, кто начал оформлять документы онлайн. Теперь мы экономим много времени и сил, работая онлайн и не загружаем этими поездками наш транспорт. Все очень просто и наглядно, и я уверена, что очень многие предприятия последуют нашему примеру, так как они в свое время перешли на сервисы банк-клиенты, или как сегодня осваивают электронные накладные. Теперь с нетерпением ждем возможности тестирования следующей услуги ТПП на этой Платформе, которая позволит нам получать и использовать подписанные документы в электронном формате».

Предприятия переходят на онлайн сервисы Торгово-Промышленной Палаты РМ

Начать использовать платформу client.chamber.md очень просто

Для первого шага отправьте заявку на регистрацию на онлайн-платформу; или электронное письмо на адрес электронной почты [email protected] и [email protected]; или на номер тел: (022) 23 87 81079 476 109, 069 448 826 с информацией: Название компании и IDNO компании.

Предприятия переходят на онлайн сервисы Торгово-Промышленной Палаты РМ

Подробная информация и необходимая последовательность действий, а также видео-руководство по использованию онлайн платформы client.chamber.md  доступны по ссылке: https://expertiza.chamber.md/servicii-online/.

Цифровая трансформация услуг Торгово-Промышленной Палаты РМ

Последние годы Торгово-Промышленная Палата Республики Молдова активно внедряет стратегию цифровой трансформации своих услуг. В контексте ограничений, наложенных пандемией COVID-19, в 2020 году ТПП РМ призвала бизнес-среду получить доступ к цифровым услугам, чтобы уменьшить влияние ограничений на ведение бизнеса. Предприниматели уже могут участвовать в виртуальных выставках www.virtual-fairs.md, вебинарах, консультациях на различные темы, бизнес-форумах, организуемых ТПП РМ, наряду с возможностью онлайн экспертизы, оценки товаров и услуг. К концу года на онлайн Платформу client.chamber.md планируется добавить еще три услуги: Карнет АТА для временного вывоза; электронные сертификаты происхождения; подтверждение обстоятельств непреодолимой силы – форс мажор.

Продолжается работа над платформой для дистанционного обучения Academy.chamber.md; а также над Реестром членов ТПП РМ – https://chamber.md/membrii-cci.

Справка: «Платформа client.chamber.md была запущена в сентябре 2020 года при финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC) в рамках проекта «Оптимальные возможности благодаря технологиям и инновациям в Молдове», осуществляемого Helvetas Swiss Intercooperation в партнерстве с Торгово-Промышленной Палатой Республики Молдова».

Чтобы быть в курсе всех событий, организуемых Торгово-Промышленной Палатой РМ, а также услуг, предлагаемых для деловой среды, следите за обновлениями сайте ТПП и страницах в соцсетях:

CCI RM                 Facebook             Twitter                LinkedIn

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: