«Прекратите сеять рознь и ненависть». Влах обратилась к политикам и гражданам в связи с «острейшим политическим конфликтом»
2 мин.

«Прекратите сеять рознь и ненависть». Влах обратилась к политикам и гражданам в связи с «острейшим политическим конфликтом»

Башкан Гагаузии Ирина Влах упрекнула некоторых политиков в расколе гагаузов и очернении руководства автономии накануне парламентских выборов. В своем обращении к гражданам и депутатам Народного собрания Гагаузии, опубликованном 31 мая в Facebook, Влах призвала всех соблюдать заповеди из Библии, которые «помогли предшественникам строить лучший, более добрый мир».

Влах раскритиковала некоторых политиков в том, что они сеют рознь в обществе, вовлекая людей в свои политические войны.

«Так случилось, что в период борьбы с эпидемией Молдова переживает острейший политический конфликт, уровень агрессии которого постоянно нарастает. К сожалению, избрание президента Молдовы не принесло спокойствие в обществе. (…) Политики и их политические группы в попытках доказать, что имеют народную поддержку, вовлекают все больше людей в свои межличностные войны. Мы находимся в точке, когда уровень доверия людей к политикам и политическим партиям низок как никогда. Общество переживает чувство усталости и глубокого разочарования. (…) Своими враждебными действиями они делят людей на „своих“ и „чужих“. Вместо того, чтобы призывать людей строить вместе, они призывают людей разрушать», — написала Влах.

Башкан призвала всех политиков «прекратить сеять рознь и ненависть» в обществе.

«Призываю всех политиков и политические группы прекратить сеять рознь и ненависть и отказаться от действий, разделяющих народ на враждующие группы. Обращаюсь ко всем политическим лидерам с призывом отказаться от попыток получить голоса в Гагаузии путем раскола гагаузов и очернения властей автономии», — говорится в обращении Влах.

Она также призвала депутатов Народного собрания Гагаузии, несмотря на существующие различия в социальных, экономических и политических видениях, вспомнить «несколько фундаментальных истин».

«Настало время повернуться лицом к ценностям, которые помогали нашим предшественникам сохранять единство гагаузского народа. Не судите и не судимы будете. Только Господь вправе судить наши поступки. Люби ближнего своего, как себя самого. Помоги ближнему своему. Не обманывай и не завидуй», — написала Влах.

Отметим, 28 мая в Комрате прошел протест, участники которого требовали отставки Влах и призывали бойкотировать парламентские выборы. Организатор митинга — активист, член движения «Аркалык» Михаил Влах. На акции выступил и ветеран создания Гагаузской Автономии Дмитрий Зиров, который обвинил Влах в воровстве и пригрозил ей «радикальными мерами». Еще один такой митинг пройдет в июне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: