Соглашение на 3,5 млн леев. Почему несколько станций ЖДМ на сутки отключили от электроэнергии. А потом подключили
2 мин.

Соглашение на 3,5 млн леев. Почему несколько станций ЖДМ на сутки отключили от электроэнергии. А потом подключили

Поставщик электроэнергии  Premier Energy 11 марта отключил от электричества несколько станций госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ). Причина — долги за электроэнергию на 3,5 млн леев, сообщили NM в пресс-службе Premier Energy. В компании также сказали, что 12 марта заключили с ЖДМ соглашение о поэтапном погашении долга и восстановили подачу электроэнергии.

x

Об отключении электроэнергии 11 марта сообщили работники железнодорожных станций в Каушанах, Бессарабке и Кишиневе. Также на некоторых станциях сообщили об отсутствии отопления.

Как объяснили NM в Premier Energy, госпредприятие ЖДМ несвоевременно оплачивало счета за электроэнергию, поэтому образовался долг 3,5 млн леев. «Компания Premier Energy была вынуждена на законных основаниях отключить вчера некоторые точки потребления этого предприятия, в частности, в Кишиневе, Бессарабке и Вулканештах, чтобы не допустить дальнейшее увеличение долга».

В компании добавили, что 11 марта, после отключения электричества, ЖДМ оплатила часть долга, и Premier Energy восстановила подачу электроэнергии на станции. Также в Premier Energy сообщили, что заключили с ЖДМ соглашение о поэтапном погашении задолженности.

Какую часть долга ЖДМ оплатила 11 марта, в Premier Energy уточнить не смогли.

И.о. директора госпредприятия «Железная дорога Молдовы» Адриану Ончану подтвердил, что ЖДМ заключила соглашение о постепенном погашении долга за электроэнергию. «Постараемся выплатить долг к началу апреля», — сказал Ончану. По его словам, электроэнергию отключили только в нескольких филиалах предприятия в Кишиневе и на юге Молдовы.

Отсутствие отопление не связано с отключением электроэнергии, уточнил Ончану. По его словам, руководство ЖДМ распорядилось отключить отопление еще несколько недель назад, потому что «морозов сильных больше нет, а работники — в техпростое, на станциях почти никого нет».

Без электроэнергии 11 марта, отметим, оказался и офис Нацагентства автотранспорта (ANTA), который находится в здании, принадлежащем ЖДМ. Как пояснили в пресс-службе агентства, электроэнергию отключили в 11:30. «Как только отключили электроэнергию, мы сообщили об этом администратору здания — ЖДМ. Нам до сих пор не известны причины, но уже вчера вечером подачу электричества возобновили. Сегодня агентство работает в штатном режиме», — сообщил NM пресс-секретарь ANTA Дмитрий Прохницкий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: