Препараты для лечения коронавируса на дому обходятся пациентам в 300 леев
2 мин.

Препараты для лечения коронавируса на дому обходятся пациентам в 300 леев

Препараты для лечения коронавируса на дому обходятся пациентам в 200-300 леев. Такие цифры на пресс-конференции минздрава 26 июня назвала глава Управления политик в области первичной, неотложной и общественной медицинской помощи минздрава Татьяна Затык. При этом в минздраве опровергли появившуюся в соцсетях информацию о том, что пациентам на дому приходится покупать лекарства на 2,5 тыс. леев.

x

«С 10 апреля в Молдове на дому лечились от коронавируса 5267 пациентов, 2731 из них все еще лечатся. Все пациенты с легкими формами коронавируса проходят лечение по единому стандарту, им выписывают одни и те же препараты. Они дешевые и доступны всем. По нашим подсчетам, препараты для курса лечения могут стоить от 200 до 300 леев. Компенсация этих препаратов не оправдана», — заявила Затык.

В минздраве уточнили, что 2,5 тыс. леев могу стоить только препараты, предназначенные для пациентов, которые лечатся от коронавируса в больницах, но пациентам на дому эти лекарства не выписывают.

Отметим, ранее в соцсетях появилась информация о том, что пациентам, которые лечатся от коронавируса на дому, приходится покупать лекарства на 2,5 тыс. леев, хотя у них есть медицинская страховка.

Напомним, 10 апреля в Молдове ввели систему лечения коронавируса на дому. Амбулаторно решили лечить только пациентов в возрасте от 18 до 60 лет, не страдающих хроническими заболеваниями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: