«Президент рискует здоровьем, общаясь с людьми». Додон об обвинениях в распространении коронавируса
2 мин.

«Президент рискует здоровьем, общаясь с людьми». Додон об обвинениях в распространении коронавируса

Президент Игорь Додон опроверг заявления лидера партии «Действие и солидарность» Майи Санду о том, что во время поездок по районам он заразил людей коронавирусом. Как отметил Додон 26 июня в эфире видеоплатформы «Президент отвечает», он рискует собственным здоровьем, чтобы быть ближе к народу. Также Додон рассказал, что несколько дней проведет в карантине после возвращения из Москвы.

x

По словам Додона, с начала эпидемии всего один человек из аппарата президента заболел коронавирусом. В Службе госохраны переболели 5-7 человек. Но, как отметил Додон, ни один из них не заразился на работе.

«Президент рискует собственным здоровьем и здоровьем своей семьи, общаясь с людьми. Но я буду и дальше ездить и общаться. Не то что вы (обращение к Санду — NM), тряслись и теряли сознание, когда впервые вышли на публику. Я видел, что и вы начали собирать залы. Я не собираю людей в залах, как это делает Майя Санду, которая хочет быть моим конкурентом на президентских выборах, и смысл жизни которой — свергнуть Додона», — отметил президент.

Додон также рассказал, что проведет следующие несколько дней в Голерканах на самоизоляции, а 28 июня сдаст тест на коронавирус. Если он будет отрицательным, то в понедельник Додон вернется к работе.

Додон объяснил, что, согласно решению Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, «люди, выезжающие за границу в рабочих целях, по приезде в Молдову не должны находиться на карантине, если у них нет симптомов». Однако, как отметил Додон, «из уважения к коллегам и гражданам» он решил самоизолироваться на несколько дней.

Президент рассказал, что все официальные делегации, участвовавшие в параде Победы в Москве 24 июня, должны были сдать 3-4 теста перед отъездом в Москву и дополнительный тест — по прибытии в столицу России. Как отметил Додон, ни у кого из молдавской делегации и солдат Нацармии коронавирус не обнаружили.

Напомним, что Санду в передаче Secretele Puterii на Jurnal TV заявила, что Додон и сотрудники госохраны, которые его сопровождают в поездках, заразили граждан. Санду заявила, что у нее есть доказательства. Какие именно — она не рассказала.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: