Приднестровский центробанк назвал отсутствие наличной валюты временным явлением
1 мин.

Приднестровский центробанк назвал отсутствие наличной валюты временным явлением


Проблема с отсутствием наличных американских долларов в обменных пунктах Приднестровья «действительно существует, но она является временной». Об этом говорится в сообщении Приднестровского центробанка (ПРБ), по информации которого сейчас «все ветви власти вырабатывают консолидированное решение» по этому поводу, передает «Инфотаг».

При этом ПРБ отмечает, «в обменных пунктах региона есть молдавские леи, гривны и российские рубли, и для того чтобы купить необходимые лекарства или другие товары в Молдове, Украине или России, приобретать доллары США нет необходимости».

В сообщении ПРБ также говорится, что в последнее время «в коммерческих СМИ Приднестровья регулярно публикуется информация, не всегда соответствующая действительности и умышленно нагнетающая обстановку на валютном рынке республики». В связи с этим ПРБ призвал местные СМИ «не нагнетать страсти на валютном рынке и не мешать осуществлению мер по стабилизации ситуации».

В пятницу, 27 мая, валютный аукцион ПРБ в очередной раз завершился безрезультатно. При совокупном спросе на сумму более чем $13 млн банк не смог удовлетворить ни одной заявки из-за «отсутствия предложений о продаже иностранной валюты со стороны участников аукциона».