«Присоединяется к призывам провести независимое расследование инцидента». МИДЕИ прокомментировало задержание в Минске бывшего главреда Nexta
1 мин.

«Присоединяется к призывам провести независимое расследование инцидента». МИДЕИ прокомментировало задержание в Минске бывшего главреда Nexta

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) прокомментировало экстренную посадку в Минске самолета, в котором находился бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его последующий арест. В ведомстве присоединились к призывам провести независимое расследование случившегося.

В МИДЕИ подчеркнули, что на борту самолета, который летел из Афин в Вильнюс, не было граждан Молдовы. При этом ведомство отметило, что следит за событиями вокруг вынужденной посадки самолета.

«МИДЕИ присоединяется к призывам международных партнеров провести независимое расследование обстоятельств инцидента, в том числе и задержания белорусского журналиста», — отметили в министерстве, добавив, что Молдова поддерживает соблюдение принципов и норм международного права.

Напомним, что 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. В нем находился бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Самолет вынужденно сел в Беларуси из-за сообщения о бомбе на борту, но оно оказалось ложным. Власти Белоруссии утверждали, что пилоты приняли решение сесть в Минске из-за угрозы безопасности на борту; перед посадкой самолет сопровождал истребитель. Протасевича задержали сразу после экстренной посадки. Белорусские власти обвиняют его в экстремизме, и ранее уже пытались добиться его экстрадиции из Польши.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: