Pro Moldova предложила принять резолюцию против Думбрэвяну и Фуртунэ
1 мин.

Pro Moldova предложила принять резолюцию против Думбрэвяну и Фуртунэ

Парламентская группа Pro Moldova на пленарном заседании парламента 18 июня инициировала резолюцию, осуждающую политику правительства в здравоохранении. Pro Moldova выразила надежду, что депутаты поддержат резолюцию, и таким образом выразят вотум недоверия министерствам, и в частности министру здравоохранения Виорике Думбрэвяну и главе Нацагентства общественного здоровья (ANSP) Николае Фуртунэ.

Депутат от Pro Moldova Руксанда Главан объяснила, что причина, по которой парламентская группа выдвинула резолюцию — неправильное управление эпидемиологической ситуацией и плачевное состояние системы здравоохранения страны.

Pro Moldova потребовала, среди прочего, срочно провести переоценку политики в области здравоохранения, разделить министерства здравоохранения, труда и социальной защиты на два учреждения, а также провести массовое тестирование населения на коронавирус.

Согласно закону, резолюцию должна одобрить профильная комиссия. Затем Постоянное бюро устанавливает дату, когда депутаты должны рассмотреть принятие резолюции. Рассмотрение должно состояться в течение 14 дней с момента регистрации резолюции.

Ранее глава парламентской группы Андриан Канду и депутат Руксанда Главан призвали всех депутатов, которые обеспокоены ситуацией в здравоохранении, поддержать резолюцию и вызвать в парламент всех ответственных за сложную эпидемиологическую ситуацию в стране.

Депутаты обвинили Нацагентство общественного здоровья (ANSP) в нарушении законодательства. По словам депутатов, центральная лаборатория ANSP работает без аккредитации уже 8 месяцев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: