Pro Moldova просит Стояногло допросить Додона, Кику и Филипа. Что произошло
2 мин.

Pro Moldova просит Стояногло допросить Додона, Кику и Филипа. Что произошло

Депутаты от парламентской группы Pro Moldova 28 мая обратились к генеральному прокурору Александру Стояногло с просьбой проверить достоверность «клеветнической информации», которую высказывают в средствах массовой информации президент Игорь Додон, премьер-министр Ион Кику, глава Демпартии Павел Филип и другие депутаты ДПМ и Партии социалистов. Документ опубликовал в Facebook депутат Сергей Сырбу.

x

В документе представители группы просят проверить факты, высказанные в СМИ, о так называемом подкупе и шантаже депутатов и народных избранников парламентской группой Pro Moldova.

Также депутаты Pro Moldova требуют допросить их и тех, кто распространяет клевету: Игоря Додона, Иона Кику, Павла Филипа, Монику Бабук, Александра Жиздана, Николая Чубука, Влада Батрынчу и Корнелиу Фуркулицэ.

Депутаты требуют привлечь вышеназванных к ответственности за клевету и оскорбление.

«Мы не будем комментировать ложь и обман! Мы обратимся в суд и прокуратуру», — написал Сырбу в Facebook.

Президент, премьер-министр и депутаты, которых  Pro Moldova указала в своей жалобе, пока не прокомментировали обвинения.

Напомним, ранее Моника Бабук заявила в одном из интервью, что депутатам от демократов, которые недавно перешли в парламентскую группу Pro Moldova и партию «Шор», заплатили до €500 тыс.

Президент Игорь Додон заявил, что за переход из ДПМ мэры и советники получают деньги. «Хочу предупредить тех, кто пытается оказывать влияние, чтобы привлечь депутатов из этих партий: когда увидите рядом прокуроров — не удивляйтесь. Я знаю, что вы предлагаете мэру $10 тыс. за то, чтобы он перешел к вам, и тысячу или две тысячи леев сельским советникам, 20-30 тыс. — районным советникам. Вы будете строго наказаны за такой подход», — отметил Додон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: