«Прошу вас, давайте провакцинируемся». Влах встретилась с медработниками в Чадыр-Лунге
2 мин.

«Прошу вас, давайте провакцинируемся». Влах встретилась с медработниками в Чадыр-Лунге

Башкан Гагаузии Ирина Влах 4 марта на встрече с медработниками в Чадыр-Лунге  заявила, что лишь вакцина может помочь справиться с эпидемией коронавируса в стране. Влах призвала медработников вакцинироваться, при этом отметив, что решение привиться от коронавируса каждый принимает сам. Ранее сотрудники районной больницы Чадыр-Лунги отказались от вакцинации препаратом AstraZeneca

x

«Я понимаю ваше недоверие, я тоже читала много разной информации об эффектах вакцинации. Нам нужно понять, что, к сожалению, часто в прессу просачивается дезинформация. Вакцина является средством, которое поможет нам спасти жизни и скорее пройти эпидемию, отменить санитарные ограничения, вернуться к нормальной социальной и экономической жизни. Нам всем очень важно как можно быстрее пройти эпидемию и определить рост экономики в 2021 году», — сказала Влах, обращаясь к медработникам.

При этом она отметила, что вакцинация добровольная, и никто не имеет права никого вынуждать делать прививку.

«Я могу только просить вас, и я прошу вас: подумайте, давайте провакцинируемся. Нам всем очень важно, чтобы вы смогли как можно более безопасно спасать жизни людей и вывести нас из эпидемии», — сказала Влах.

Напомним, ранее депутаты-социалисты Никита Цуркан и Владимир Односталко опубликовали информацию о том, что сотрудники районных больниц Комрата и Чадыр-Лунги отказываются от вакцинации препаратом AstraZeneca. В минздраве на это заявили, что врачам следует вакцинироваться препаратом, который предлагают власти.

После этого экс-премьер-министр Ион Стурза раскритиковал медработников двух больниц в Гагаузии за отказ вакцинироваться препаратом AstraZeneca. Влах напомнила Стурзе, что в демократическом государстве никто не может критиковать людей за их выбор, можно лишь убедить их вакцинироваться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: