«Против меня ведут гибридную войну». Нэстасе об обвинениях Додона во взятии под контроль нелегальных схем
2 мин.

«Против меня ведут гибридную войну». Нэстасе об обвинениях Додона во взятии под контроль нелегальных схем

Председатель партии «Платформа DA» Андрей Нэстасе опроверг обвинения президента Игоря Додона в том, что он «пытался взять под контроль схемы», которые действовали при экс-лидере Демократической партии Владимире Плахотнюке. Нэстасе написал в Facebook, что «Додон пытается очернить его и свести на нет его обращения в правоохранительные органы по поводу предательства Додоном родины и финансирования его партии Россией».

По словам Нэстасе с самого начала его общественной деятельности «была запущена машина пропаганды, манипуляции и фейковых новостей, чтобы очернить его и ослабить противостояние протестного движения Платформы DA».

По мнению Нэстасе, Додон продолжает грязную предвыборную кампанию перед президентскими выборами.

«Гибридная война, которую ведут против меня разрушительные силы в нашей стране и за ее пределами, каждый раз приобретает невообразимые масштабы, особенно во время предвыборных кампаний», — отметил Нэстасе.

Как отметил Нэстасе, он подаст в суд на всех, кто когда-либо пытался оклеветать и оболгать его и его коллег.

«Я подам в суд и на Игоря Додона, политическое ДНК которого насквозь пронизано ложью и предательством», — написал Нэстасе.

Он призвал общество и независимые средства массовой информации создать единый фронт против пропаганды и гибридной войны, конечной целью которой ялвяется наша страна и ее граждане.

Напомним, что накануне Додон в эфире передачи Politica на TV8 заявил, что экс-министр внутренних дел Андрей Нэстасе «пытался взять под контроль схемы», которые действовали при Владимире Плахотнюке.

«Об этом все знают. И говорят еще, что даже видео есть, как он берет какие-то деньги. Я это видео не видел, но, может, оно и есть», — сказал Додон.

Президент назвал Андрея Нэстасе «самым большим разочарованием для партнеров» и рассказал, что сообщал Майе Санду о деятельности ее коллеги по политическому блоку.