Против пограничника, помогавшего мужчинам из Украины незаконно переходить границу, возбудили уголовное дело
40 сек.

Против пограничника, помогавшего мужчинам из Украины незаконно переходить границу, возбудили уголовное дело

Национальный центр борьбы с коррупцией (НЦБК) сообщил 3 января об обыске в доме сотрудника Пограничной полиции. Мужчину и его сообщника подозревают в организации помощи гражданам Украины, пытающимся незаконно пересечь молдавско-украинскую границу.

Согласно материалам дела, подозреваемые помогли двум гражданам Украины незаконно попасть в Молдову. Кроме помощи в пересечении границы, их за отдельное вознаграждение внесли в базу данных Пограничной полиции о пересечении границы, а в паспортах проставили необходимые штампы. За это подозреваемый и его сообщник получили около $12,5 тыс. и €600 в криптовалюте.

Правоохранители установили, что пограничник помог гражданам Украины оформить пересечение границы через КПП Джурджулешты-Рени.

Пограничника и его сообщника доставили в НЦБК для допроса. В их домах провели обыски.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: