Против сотрудников мэрии села Копчак проводят расследование из-за новогоднего салюта
1 мин.

Против сотрудников мэрии села Копчак проводят расследование из-за новогоднего салюта

В Гагаузии полиция проводит расследование, в котором фигурируют сотрудники мэрии села Копчак. Как рассказали 4 января в мэрии села, дело в новогоднем салюте, который в Копчаке запустили во время празднования Нового года.

Мэрия Копчака опубликовала запрос, полученный от полиции на имя мэра села Анатолия Толмача. В документе правоохранители сообщили о проведении расследования из-за фейерверков, запущенных во время новогоднего карнавала 31 декабря. Полиция потребовала предоставить информацию о закупке фейерверков, о том, кто организовал и отвечал за салют, а также вызвала на допрос двух сотрудников мэрии.

Перед зимними праздниками полиция напомнила гражданам, что в Молдове на время действия чрезвычайного положения запрещены продажа и использование пиротехнических изделий, фейерверков и петард. В полиции при этом отметили, что есть исключения. Гражданам разрешено покупать и пользоваться пиротехническими изделиями, диаметр которых не превышает 30 мм, те, которые используют для сценических выступлений, не производят шума и могут использоваться в помещении.

Тем, кто запускает фейерверки, грозит штраф до 3 тыс. леев, а тем, кто продает — до 5 тыс. леев.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: