«ПСРМ предпочитает общаться с людьми напрямую». Социалисты объяснили бойкот заседания парламента
1 мин.

«ПСРМ предпочитает общаться с людьми напрямую». Социалисты объяснили бойкот заседания парламента

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) объяснила, почему бойкотировала заседание парламента 7 декабря, на котором депутаты должны были обсудить вотум недоверия министру внутренних дел Павлу Войку, инициированный фракциями партии «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (DA).

x

Социалисты подчеркнули, что отказались участвовать в заседании парламента, назвав его «бесплодным спектаклем». Депутаты заявили, что вместо этого лучше проведут встречи с гражданами. «Депутаты-социалисты предпочитают прямые дискуссии с народом, поэтому сегодня у них день визитов на территории. Депутаты от ПСРМ общаются с гражданами и собирают предложения о госбюджете, чтобы находить решения для улучшения жизни людей», — говорится в пресс-релизе ПСРМ.

Напомним, что сегодня депутаты от ПСРМ, парламентской платформы Pentru Moldova, а также еще несколько неприсоединившихся депутатов и депутатов от оппозиции не пришли на заседание парламента 7 декабря. В повестке этого заседания был только один вопрос — простой вотум главе МВД Павлу Войку, вынесенный DA и PAS в связи с тем, что МВД не справляется со своими обязанностями.

Присутствие на заседании зарегистрировали 38 депутатов. Спикер парламента Зинаида Гречаная констатировала отсутствие кворума и подчеркнула: это означает, что вотум провалился. Депутаты от платформы Pentru Moldova еще перед началом заседания заявили, что намерены его бойкотировать. ПСРМ о бойкоте заседания не объявляла.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: