«Пусть воплощает в жизнь свои мультфильмы». Платформа DA отвергла предложение Чебана создать коалицию в МСК
2 мин.

«Пусть воплощает в жизнь свои мультфильмы». Платформа DA отвергла предложение Чебана создать коалицию в МСК

Лидер партии «Платформа достоинство и правда» Андрей Нэстасе возвращается в министерство внутренних дел (МВД). Об этом он заявил 5 ноября на своей первой пресс-конференции после поражения на выборах мэра Кишинева. Он также отметил, что его партия ради должностей не будет создавать никаких коалиций с социалистами в муниципальном совете Кишинева (МСК) .

x

В начале пресс-конференции Нэстасе поблагодарил всех избирателей, наблюдателей, участников избирательной кампании и поздравил своего конкурента кандидата от Партии социалистов (ПСРМ) Иона Чебана с победой на выборах. Он отметил успехи блока ACUM, который на своих первых местных выборах достиг очень хорошего результата.

Что касается выборов в Кишиневе, Нэстасе заявил, что «берет на себя ответственность за полученный на выборах результат, который следует рассматривать в комплексе: от запоздалого реформирования сферы телерадиовещания, правоохранительной системы и неправильного управления до бойкотирования выборов некоторыми категориями граждан».

Нэстасе отметил, что у его главного конкурента на выборах Чебана было больше финансовых средств и способов предвыборной агитации, в частности, в средствах массовой информации.

Нэстасе заявил, что и он, и его партия осознают все недостатки своей работы. Они осознают, что граждане считают, что партия движется медленным темпом, что они слишком много обещают.

В связи с этим «Платформа DA» приняла решение провести внутреннюю реформу в декабре этого года, в том числе, пересмотреть структуру партии.

Нэстасе заявил, что вернется на должность министра внутренних дел, «чтобы бороться с коррупцией и преступностью, обеспечивать спокойствие и защиту граждан».

Вице-спикер Александр Слусарь, тоже участвовавший в пресс-конференции, сказал, что «Платформа DA» не принимает предложение Чебана создать в мунсовете Кишинева коалицию между ПСРМ и ACUM.

«Мы не принимаем предложение. Была политическая борьба, есть избранный мэр, он должен взять на себя руководство мэрией, он должен воплотить в жизнь все мультфильмы, которые показывал во время избирательной кампании, найти финансовые ресурсы для реализации всех проектов», — отметил Слусарь.

Однако представители блока готовы сотрудничать с новым мэром в реализации проектов, которые принесут пользу Кишиневу и его жителям.

На вопрос журналистов, говорят ли они от имени «Платформы DA» или от имени всего блока ACUM, Нэстасе ответил, что они с блоком едины.

Напомним, что 4 ноября Чебан на своей первой пресс-конференции после победы на выборах в Кишиневе предложил блоку ACUM создать коалицию в МСК и поделить поровну обязанности. В частности, он предложил разделить должности вице-мэров и преторов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: