Путин заявил о готовности использовать в Сирии «дополнительные средства»
1 мин.

Путин заявил о готовности использовать в Сирии «дополнительные средства»


Россия применяет в Сирии далеко не все средства, которые имеются в ее распоряжении. «У нас есть и дополнительные средства, и если понадобится, мы и их используем», – заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на торжественном вечере ко Дню работника органов безопасности в Кремле, передает РБК. 

«Мы видим, как эффективно работают [в Сирии] наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причем разнородные – армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие», – приводит слова Путина пресс-служба Кремля. «Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть. У нас есть и дополнительные средства, и если понадобится, мы и их используем», — сказал Путин.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Целями российской авиации являются объекты инфраструктуры «Исламского государства», которое фактически контролируют несколько регионов Сирии.

На этой неделе министр обороны Сергей Шойгу на закрытом заседании в Госдуме исключил проведение сухопутной операции в Сирии. Глава минобороны также заявил депутатам, что Россия не будет создавать новые военные базы в Сирии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: