Ранение Рогозина оказалось серьезным. Его отправят в Москву
50 сек.

Ранение Рогозина оказалось серьезным. Его отправят в Москву

Ранение бывшего вице-премьера России и экс-главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который попал под обстрел в Донецке, оказалось серьезным. Его отправят в Москву, так как врачи Ростова-на-Дону, куда сначала доставили Рогозина, не решились провести операцию. Об этом 23 декабря сообщает РБК.

Как сообщил РБК помощник Рогозина, «врачи в Донецке и Ростове-на-Дону не решились делать операцию, учитывая ее сложность». В Москве созовут консилиум врачей, который примет решение о дальнейшем лечении бывшего вице-премьера РФ.

Напомним, 22 декабря Рогозин сообщил, что он получил ранение в спину во время обстрела гостиницы, в которой жила группа военных советников, которую он возглавляет. Ему в спину попал осколок размером 8 на 6 мм.
Рогозин с ноября возглавляет в Украине группу военных советников «Царские волки».

Напомним, в 2017 году Молдова объявила Рогозина персоной нон грата. На тот момент министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур отметил, что Дмитрий Рогозин сделал серию заявлений, которые можно считать недружественными, выставляющими Молдову и ее народ в неприглядном свете.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: