Расследование пропажи в США девочки из Молдовы: Суд засекретил результаты обысков
3 мин.

Расследование пропажи в США девочки из Молдовы: Суд засекретил результаты обысков

В США засекретили всю информацию об обысках и их результатах по делу об исчезновении 11-летней девочки из Молдовы Мэдэлины Кожокарь. Согласно решению суда, засекретили и расшифровки телефонных разговоров матери с отчимом девочки, и результаты обыска телефона мужчины, сообщает 4 января американский телеканал WSOC.

В США продолжается расследование загадочной пропажи Мэдэлины Кожокарь. Ее родители три недели не обращались за помощью к правоохранительным органам. ФБР опубликовало видео, снятое 21 ноября. По информации бюро, это последняя видеозапись с пропавшей девочкой.

Когда правоохранительным органам стало известно об исчезновении ребенка, в доме ее родителей провели обыск. После этого власти получили ордер на расшифровку телефонных разговоров между матерью и отчимом, обыск телефона отчима и новый ордер на обыск дома. Однако о результатах этих действий ничего не известно.

«Учитывая высокий уровень внимания СМИ, публикация результатов может повлиять на право Дианы Кожокарь и Кристофера Палмитера на справедливый суд», — объявили в суде. Также судьи посчитали, что информация, распространенная в прессе, может помешать следователям получить правдивые показания свидетелей и навредить поискам Мэдэлины Кожокарь.

Засекреченную информацию могут обнародовать во время представления в суде или по решению судей.

Напомним, что накануне, 3 января, журналисты Daily Mail сняли фото двора дома родителей Мэдэлины, на которых запечатлели двоих мужчин, предположительно детективов, и адвоката отчима Мэдэлины, которые разговаривали возле остатков костра. По данным Daily Mail, соседи семьи рассказали, что видели пламя и дым во дворе в конце ноября, примерно за две недели до того, как девочку объявили в розыск. По сообщениям соседей, костер горел несколько дней подряд.

Ранее следователи установили, что 12 декабря сотрудник школы приходил домой к девочке, чтобы узнать, почему она отсутствует, но ему никто не открыл. После этого 14 декабря мать Мэдэлины Диана Кожокарь позвонила в школу, пообещала, что приведет девочку и объяснит ее отсутствие.

На допросе женщина рассказала следствию, что в последний раз видела дочь 23 ноября, и та была дома, в своей комнате. После этого вечером она поссорилась с мужем, и тот уехал к родителям в Мичиган. Утром женщина зашла к дочери, но не обнаружила ее в комнате. Женщина заявила, что ждала возвращения мужа, думая, что Мэдэлина уехала с ним. Когда он вернулся 26 ноября и спросил, где ребенок, женщина сказала, что не знает. Мужчина тоже заявил, что не видел ребенка, после того как уехал из дома 23 ноября. Женщину спросили, почему она не сообщила о пропаже ребенка, и она ответила, что боялась новой ссоры с мужем. Только 15 декабря Диана Кожокарь сообщила, что ее дочь пропала.

Девочку объявили в международный розыск. В то же время ее мать Диана Кожокарь и отчим Кристофер Палмитер находятся под арестом. Правоохранители установили залог $250 тыс. для женщины и $200 тыс. для мужчины.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: