«Разве что Кишинев готов дать гарантии, что отстанет от Приднестровья». Российский депутат о поставках газа в Молдову в долг
1 мин.

«Разве что Кишинев готов дать гарантии, что отстанет от Приднестровья». Российский депутат о поставках газа в Молдову в долг

«Газпрому» не стоит поставлять в долг Молдове газ из-за ее антироссийской политики. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев в своем Telegram-канале.

«С учетом последовательной, с первых дней „специальной военной операции“, антироссийской политики Молдовы, неплохо было бы услышать хоть один официальный вменяемый аргумент, почему Россия должна поставлять в республику газ в долг. Который, вполне вероятно, не будет в результате оплачен», — написал Селезнев.

Он допустил вариант поставки газа в долг только в том случае, если «Кишинев готов дать публичные гарантии, что отстанет от Приднестровья».

«А если нет, то пусть попросит материальной поддержки на закупку нашего газа у тех, кто так любит и ждет на словах Молдову в ЕС», — добавил депутат.

Напомним, 10 августа глава Moldovagaz Вадим Чебан рассказал NM, что компания не сможет заплатить «Газпрому» за газ, потребленный в августе. Поэтому компания уже попросила у поставщика отсрочку платежей, но не получила ответа. Вадим Чебан не стал отвечать на вопрос, что произойдет, если «Газпром» не согласится на отсрочку.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: