Рен ТВ и СТС сменили партнера в Молдове. Кто будет их ретранслировать
3 мин.

Рен ТВ и СТС сменили партнера в Молдове. Кто будет их ретранслировать

Как стало известно NM, сейлз-хаус Nova TV получил эксклюзивные права на вещание четырех каналов российской «Национальной медиагруппы»: CTC, «Домашний», Ren TV и «5 канал». Их контент будут ретранслировать два молдавских канала — Cinema 1 и DTV. Сейчас контент этих российских каналов ретранслируют другие телеканалы, в том числе близкие к медиахолдингу Владимира Плахотнюка.

x

О том, что сейлз-хаус Nova TV получил эксклюзивные права на трансляцию российских телеканалов СTC, «Домашний», Ren TV и «5 канал», NM рассказали в самом сейлз-хаусе.

Со следующего года Nova TV планирует на базе контента четырех российских телеканалов создать два новых телеканала. Первый — Cinema 1 будет показывать развлекательный контент телеканалов CTC и «Домашний». «Основная целевая аудитория здесь — женщины от 25 лет и старше», — рассказали в Nova TV. Второй канал — DTV объединит контент телеканалов Ren TV и телесериалы «5 канала»: «Его аудитория — мужчины и женщины старше 30 лет».

В Nova TV добавили, что на Cinema 1 планируется также выпуск местного утреннего шоу, а на DTV — выпуск местных новостей и информационно-аналитических программ.

Лицензии на вещание телеканалы Cinema 1 и DTV получили еще в прошлом году. Оба телеканала будут вещать только в кабельных сетях. В Nova TV сообщили, что уже заключили контракты с крупнейшими молдавскими кабельными операторами.

Отметим, сейчас в Молдове работают четыре телеканала, которые транслируют программы тех самых четырех российских телеканалов — СTC-Mega, Familia Domashniy, Сanal 5 и Ren Moldova.

Первые три из этих телеканалов близки к холдингу бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Директор и владелец Canal 5 Кэтэлин Голбан не стал по телефону комментировать информацию о новых телеканалах и попросил направить письменный запрос. К моменту публикации материала ответ на запрос NM не получил.

Директор телеканалов CTC-Mega и Familia Domashniy Виктория Русу в SMS-сообщении корреспонденту NM пообещала на следующей неделе ответить на вопросы, связанные с дальнейшей работой этих двух каналов.

Телеканал Ren Moldova в ответ на письменный запрос NM сообщил, что еще в сентябре решил прекратить сотрудничество с «РЕН Россия». В компании Teleproiect SRL (владеет лицензией на показ Ren Moldova) отметили, что «в связи со снижением интереса зрителей к программам «РЕН Россия!»», телеканал включил в сетку «высококачественный контент фильмов и сериалов, который должен заменить программы «РЕН Россия» и увеличить популярность Ren Moldova за счет привлечения женской аудитории в возрасте 25+ и жителей сельской местности.

А в Nova TV NM, кроме прочего, сообщили, что будут добиваться переименования телеканала Cinema 1 с тем, чтобы в названии была аббревиатура СТС, а в названии DTV — Ren.

Учредитель сейлз-хауса Nova TV — бизнесмен Валентина Стецко. Сейлз-хаус Nova TV, таким образом, будет продавать рекламу для шести телеканалов: RTR-Moldova, Cinema 1, DTV, Bravo-Mult, TV8 и ITV.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: