«Решили промыть мозги наших граждан». Путин прокомментировал фильм о дворце в Геленджике
2 мин.

«Решили промыть мозги наших граждан». Путин прокомментировал фильм о дворце в Геленджике

Президент России Владимир Путин заявил, что ни он, ни его родственники не владеют дворцом в Геленджике, о котором Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального рассказал в фильме «Дворец для Путина». «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — заявил Путин 25 января во время видеоконференции со студентами.

Как передает РБК, Путин отметил, что сам он фильм не смотрел, так как у него нет на это свободного времени, но «листал видеоподборки», подготовленные помощниками. Содержание расследования — на основании этих «подборок» — российский президент оценил критически. Путин отметил, что тема «дворца» обсуждается уже более десяти лет, и за эти годы должны были остаться документы, связанные с этим имуществом, но их нет.

«На протяжении 10 лет что-то должно было остаться, хоть какие-то оформления каких-то земельных участков, какие-то проводки финансовые, следы должны остаться, в нотариальных книгах, в электронном виде.Вместо всего этого что — разместили мою фотографию, мое плавание стилем баттерфляй в каком-то бассейне, где я никогда не был и не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. В Енисее в 2016 году. Это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать „Скучно, девочки“. Ну хоть чего-нибудь попридумывали бы еще», — сказал президент.

Путин добавил, что часть упомянутых в фильме людей он не знает вовсе, а с другими, наоборот, хорошо знаком или даже приятельствует, некоторые из них давно занимаются бизнесом. «Сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили этими материалами промыть мозги наших граждан», — сказал Путин.

«Из всего, что там я видел, я заинтересовался только одним — но не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности. Виноделием. Вот очень хороший бизнес, благородный. Но бизнес меня никогда не интересовал. Не потому что это плохо. Наоборот, нет — это очень благородное занятие, особенно если думать о социальной стороне бизнеса, о создании рабочих мест, о достойной заработной плате, о развитии отраслей экономики. Это очень здорово и очень полезно, но это не мое совсем», — заключил Путин.

Напомним, что 19 января Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». В нем утверждается, что на Черном море на деньги государственных и частных компаний построили дворец для президента России Владимира Путина. По оценке ФБК, на строительство ушло минимум 100 млрд рублей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицал, что у Путина есть дворец.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: