RLIVE TV — первое телевидение в формате прямых трансляций, запущенное в Молдове
3 мин.

RLIVE TV — первое телевидение в формате прямых трансляций, запущенное в Молдове

RLIVE TV — новый телеканал, вещающий на территории Республики Молдова. Совет по телерадиовещанию одобрил 1 октября 2020 года выдачу лицензии на вещание для RLIVE. Концепция сетки вещания нового телеканала строится на прямой трансляции событий, имеющих общественный интерес для граждан страны. Главная цель телеканала — беспристрастно и объективно информировать молдавских граждан.

RLIVE представляет собой открытую, современную и единственную в своем роде на территории страны коммуникационную платформу, посвященную тем, кто смотрит телевизор днем в офисе, на работе или дома и даже с мобильного телефона. Содержание и сетка вещания телеканала — это прямые трансляции событий общественной важности: социальных, экономических, культурных и политических. Ежечасно на телеканале будут транслировать новости в виде инфографиков, а также разнообразные информационные, образовательные и развлекательные рубрики для всех возрастов и предпочтений.

«Я очень рад, что вместе с коллегами удалось преобразовать дело, которому мы были привержены столько лет, в такой особенный формат телеканала. Это ода журналистике и отечественному телезрителю, которому откроется невероятная возможность получить информацию из первоисточника, независимо от того, смотрит он нас по телевизору, с компьютера или с экрана своего смартфона. Никакого вмешательства и никакой цензуры. Более того, я рад, что на протяжении стольких лет мы предоставляем возможность отечественным телеканалам и порталам, особенно региональным, пользоваться нашими  видеотрансляциями с любого события и использовать их для производства собственных материалов. Это третье за десять лет телевидение, которое я запускаю, и я рад, что могу поделиться этим со всей страной. «Молдова, теперь у тебя есть телевидение» превратилось в «Молдова, теперь у тебя есть телевидение в формате лайв». Приглашаю всех, кто хочет первыми узнавать о том, что происходит в стране, подключиться к RLIVE, нажав на виджет “ТВ” на realitatea.md, rlive.md или bani.md», — сказал основатель RLIVE TV Дмитрий Цыра

RLIVE TV намерен стать контент-провайдером, который будет поставлять своей аудитории полную и объективную картину событий в стране в режиме реального времени и, при необходимости, в режиме повтора.

«Система СМИ в нашей стране страдает по части подлинной журналистики. Вот почему мы так стремимся показать людям реальность такой, какая она есть, без субъективного вмешательства, гипотетического анализа и аналитических комментариев. Люди нуждаются в оперативной, беспристрастной журналистике от первоисточника, поэтому мы и предлагаем такие изменения в способе восприятия информации», — отметила Ирина Лука, главный редактор RLIVE TV.

Телеканал RLIVE TV вещает в режиме нон-стоп, семь дней в неделю и основан на

производстве и трансляции программ, на 100% состоящих из отечественного продукта. В соответствии с законодательством, телеканал будет транслировать по меньшей мере 80% рограмм на румынском языке. RLIVE TV будет тесно взаимодействовать с основными онлайн-платформами пресс-группы Realitatea – www.realitatea.md, www.realitateaLIVE.md  и www.bani.md, которые на протяжении долгих лет доказали, что строго соблюдают ценности и принципы объективной и качественной журналистики.

Новый телеканал RLIVE TV уже доступен у более чем половины операторов кабельного и интернет-телевидения Молдовы, в том числе у самых крупных, обеспечивая таким образом более чем 75% покрытие. До конца декабря будут подписаны контракты на трансляцию со всеми операторами кабельного и интернет-телевидения. RLIVE TV есть и в онлайн-среде: на сайтах пресс-группы и сайтах наших партнеров есть удобный виджет, по которому вы сможете к нам перейти.

 

Берегите себя и своих близких!
Получайте информацию только из достоверных источников!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: