«Россия не проводит наступательных операций в интернете». Москва об обвинениях в кибератаке на минфин США
1 мин.

«Россия не проводит наступательных операций в интернете». Москва об обвинениях в кибератаке на минфин США

Американские СМИ сообщили, что российские хакеры взломали серверы министерства финансов США и Национального управления телекоммуникаций и информации (NTIA), которое входит в министерство торговли. В посольстве России в США опровергли эти обвинения, заявив, что Москва «не проводит наступательных операций в виртуальной среде». Об этом сообщает BBC.

x

Американские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что в течение нескольких месяцев хакеры отслеживали переписку сотрудников минфина и NTIA.

По данным газеты Washington Post, взлом организовали хакеры из группы, известной как APT29 или Cozy Bear. В США считают, что в эту группу входят офицеры российской военной разведки, действующие по приказу государства.

О нанесенном хакерами ущербе пока не сообщается, но новая атака стала поводом для экстренного заседания Совета национальной безопасности США в минувшие выходные.

Посольство России в США опровергло причастность российских властей к этим кибератакам.

«Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, её национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит „наступательных“ операций в виртуальной среде», — заявили в посольстве РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: