С момента введения ЧП свыше 15 тыс. граждан Молдовы вернулись домой
2 мин.

С момента введения ЧП свыше 15 тыс. граждан Молдовы вернулись домой

С момента введения режима чрезвычайного положения (ЧП) свыше 15,3 тыс. граждан Молдовы вернулись домой. Для этого власти организовали 130 авиационных и автобусных рейсов. Об этом на брифинге 22 апреля заявил министр иностранных дел и евроинтерграции (МИДЕИ) Олег Цуля.

Как заявил Цуля, власти организовали 40 чартерных авиарейсов и 90 автобусных. Всего с момента введения ЧП в Молдову вернулись 15 324 человека.

Глава МИДЕИ также добавил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям уже утвердила расписание чартерных рейсов на ближайшие несколько дней.

Таким образом, 22 апреля в Кишиневе приземлится борт из Лондона, а в четверг, 23 апреля, прилетят домой граждане Молдовы из Милана и Москвы. Кроме этого, 24 апреля в страну прибудут рейсы из Парижа и Ниццы, а 25 апреля — из Москвы и Барселоны.

На следующую неделю, по словам Цули, запланированы чартерные рейсы из Лондона, Парижа, Рима, Милана, Москвы, Стамбула и Дублина.

«Сейчас мы делаем все возможное, чтобы вернуть домой граждан нашей страны из США», добавил Цуля.

Глава МИДЕИ также призвал граждан к спокойствию и попросил без особой необходимости не отправляться в поездки.

Напомним, с 17 марта в Молдове объявили режим ЧП из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим власти приняли решение полностью приостановить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение со всеми странами. Граждан Молдовы, находящихся за границей, доставляют домой чартерными рейсами с разрешения комиссии по чрезвычайным ситуациям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: