Самая высокая явка — в Кондрице, самая низкая — на Чеканах. Как голосуют избиратели в Кишиневе и по стране
2 мин.

Самая высокая явка — в Кондрице, самая низкая — на Чеканах. Как голосуют избиратели в Кишиневе и по стране

Самая высокая явка во втором туре всеобщих местных выборов в Окницком районе, а самая низкая — в Калараше. Об этом заявил на брифинге 3 ноября председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Дорин Чимил. Он добавил, что к 18:00 ЦИК зафиксировал на выборах 52 нарушения. 

К 18:00 по всей стране во втором туре местных выборов проголосовали почти 37% избирателей. Две недели назад, в первом туре выборов, явка к 18:00 была такой же. 

Самую высокую явку зарегистрировали в коммуне Михалашаны Окницкого района: там к 18:00 проголосовали около 68% избирателей. Самая низкая явка — в Калараше, там на участки пришли только 23% избирателей. 

В Кишиневе к 18:00 свой голос отдали 33% избирателей. Из столичных секторов самая высокая явка на Рышкановке (34%), а самая низкая — на Чеканах (28%).

В пригородах Кишинева к 18:00 зарегистрировали такую же явку, как в столице — 33%. Самая высокая явка в Кондрице: там отдать свой голос пришли 44% избирателей. Самая низкую явку среди пригородов зарегистрировали в Крузештах —  29%.

Дорин Чимил добавил, что ЦИК зафиксировал 52 нарушения на выборах, среди которых 14 случаев агитации на избирательном участке, шестнадцать предвыборных материалов в неположенных местах, девять случаев подвоза избирателей, три случая препятствования голосованию, 12 случаев хулиганства, оскорблений и попыток сфотографировать бюллетень.