«Санду боится проиграть». Штаб Додона об отказе кандидата от PAS участвовать в дебатах
3 мин.

«Санду боится проиграть». Штаб Додона об отказе кандидата от PAS участвовать в дебатах

Предвыборный штаб независимого кандидата Игоря Додона настаивает на проведении теледебатов с кандидатом от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майей Санду. Об этом 9 ноября сказал представитель штаба Додона депутат Влад Батрынча, после того как Санду публично отказалась встречаться с Додоном на дебатах. Он заявил, что Санду боится проиграть дебаты и тем самым повлиять на результаты предстоящих выборов.

x

Он отметил, что на прошлой неделе предвыборные штабы Санду и Додона договорились о проведении дебатов. Батрынча рассказал, что PAS предложила компанию, которая будет обеспечивать техническую часть дебатов. Стоимость услуг этой компании — €90 тыс. евро. По словам Батрынчи, штаб Додона не согласился с такой стоимостью и нашел компанию, которая сможет это сделать намного дешевле. После этого штабы договорились, что дебаты пройдут в среду в 19:00.

«Мы не будем использовать методы правых партий, не будем показывать нашу переписку. Они предложили место их проведения. Мы предложили дважды провести дебаты: первые — на общественном телевидении Moldova1, вторые — в Экономической академии, так как там учились оба кандидата», — сказал Батрынча.

Как отметил Батрынча, последние три дня никто из штаба Санду не отвечал на звонки и сообщения.

«И сейчас вы, используя необоснованные аргументы, заявили, что не пойдете на теледебаты. (…) Но граждане имеют право увидеть двух кандидатов в кульминационный момент. Господин Додон должен ответить на ваши обвинения», — сказал Батрынча, отметив, что Санду боится, что проиграет в этих дебатах Додону.

«Вы прекрасно понимаете, что господин Додон опровергнет все обвинения и предоставит другую информацию. На этих дебатах вы просто боитесь проиграть  и не хотите подвергать риску результаты выборов. Так называемый проевропейский кандидат боится дебатов», — сказал Батрынча.

При этом Батрынча заявил, что призыв штаба Додона остается прежним — Додон готов участвовать в дебатах.

«Мы настоятельно просим об этом. Г-жа Санду, вы нас приглашали в первом туре, во втором туре мы готовы», — сказал Батрынча.

Напомним, что Санду отказалась проводить предвыборные дебаты со своим соперником во втором туре выборов Игорем Додоном. Как отметила Санду 9 ноября на пресс-конференции, Додон должен разговаривать лишь с прокурорами, и после выборов она потребует начать против него расследование. Неделей ранее Санду согласилась встретиться с Додоном на дебатах на нейтральной территории, лишь «из уважения к гражданам».

В первоначальной версии было написано, что компания, которую PAS предложила для организации технической части дебатов, запросила €9 тыс. NM просит извинения у читателей за эту неточность. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: