Санду обсудила с представителями бизнеса Франции переход Молдовы к «зеленой» энергетике
50 сек.

Санду обсудила с представителями бизнеса Франции переход Молдовы к «зеленой» энергетике

Президент Майя Санду на встрече с представителями Торгово-промышленной палаты Франция-Молдова выразила заинтересованность в ускорении перехода Молдовы к «зеленой» энергетике и возможности привлечь французские компании к этому процессу. Об этом сообщила 21 декабря пресс-служба администрации президента.

Глава государства отметила, что, несмотря на нестабильность в регионе, Молдова полна решимости модернизировать свой энергетический сектор и увеличить в нем долю «зеленой» энергии.

«Мы заинтересованы и в инвестициях в возобновляемые источники энергии, и в экспертизе стран, имеющих больший опыт в этой области, одной из которых является Франция», — сказала Санду.

Она также подчеркнула, что действия правительства и парламентского большинства направлены на поддержку и развитие бизнеса.

Молдова оказалась уязвимой перед проблемой высоких цен на энергоносители и ненадежности поставок. Эксперт в сфере энергетики Марчела Лефтер рассказывает, как в Молдове обстоят дела с возобновляемой энергией, и может ли она стать альтернативой традиционным источникам.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: