Санду запросила у Стояногло информацию о расследовании резонансных дел
1 мин.

Санду запросила у Стояногло информацию о расследовании резонансных дел

Президент Майя Санду 26 декабря обсудила с генпрокурором Александром Стояногло ход расследования резонансных уголовных дел. Об этом Санду сообщила после встречи с генпрокурором.

x

Как отметила президент в Facebook, она запросила информацию о ходе расследования по резонансным делам. Также Санду поинтересовалась о том, как  продвигается следствие по этим делам, и с какими препятствиями сталкиваются прокуроры для их завершения.

«Я подчеркнула, что люди ждут справедливого разрешения этих дел, что люди требуют, чтобы причастных к коррумпированным схемам наказали, а деньги вернули государству. Люди оправданно хотят видеть реальные результаты работы прокуратуры», — отметила Санду.

При этом президент отметила, что «система правосудия может действовать по-настоящему независимо, только при уважении и доверии граждан».

«А для этого судьи и прокуроры должны быть честными и хорошими профессионалами. Неподкупность судей и прокуроров — гарантия их независимости», — отметила Санду.

Напомним, что сегодня Санду также встретилась с директором Службы информации и безопасности Александром Есауленко, с которым она обсудила существующие угрозы госбезопасности страны, и с главой Нацбанка Октавианом Армашу. Санду попросила Армашу рассказать о макроэкономической ситуации в контексте экономического кризиса, о ситуации в банковской системе и  возобновлении отношений с Международным валютным фондом.

  • 172
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: