Саперы готовятся взорвать боеголовку ракеты, упавшей на севере Молдовы
2 мин.

Саперы готовятся взорвать боеголовку ракеты, упавшей на севере Молдовы

Саперы и инженеры министерств внутренних дел и обороны проведут 15 января контролируемый взрыв остатков ракеты, обнаруженной 14 января у села Ларга Бричанского района, на границе с Черновицкой областью Украины. Как сообщили в министерствах, оцепленную зону вокруг ракеты расширили, а местных жителей предупредили об опасности.

Как сообщили в МВД, саперы обнаружили боеголовку ракеты. Согласно предварительным данным ведомства, в ней содержится около 80 кг взрывчатого вещества. В ведомстве отметили, что контролируемый подрыв обломков ракеты назначен на сегодня, чтобы устранить опасность неконтролируемого взрыва.

В связи с опасностью взрыва зону безопасности вокруг обнаруженных обломков увеличили. Полицейские патрули предупредили местных жителей сел Ларга и Павловка, чтобы они держались на расстоянии и не приближались к зоне безопасности. Доступ к району, где произведут взрыв, тоже заблокировали.

О готовящемся взрыве предупредили и украинские власти. В МВД и минобороны заверили, что у саперов большой опыт в проведении контролируемых взрывов.

Днем 14 января Россия снова нанесла массированный ракетный удар по Украине. Украинские СМИ и власти страны сообщили о взрывах в Киевской, Львовской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях. Часть населенных пунктов в результате обстрелов остались без электричества. В Днепре ракета попала в жилой дом. По данным украинских властей, погибли 20 человек.

После обстрела Украины МВД Молдовы сообщило о падении обломков ракеты на территории страны. По данным ведомства, обломки обнаружили в районе села Ларга, которое находится на границе с Черновицкой областью Украины. Зону оцепили. В приграничной с Украиной территории увеличили число патрулей.

Как отмечает МВД, это уже третий случай, когда обломки ракет после бомбардировок Украины падают на территории Молдовы.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: