«Сегодня генпрокурора, завтра башкана». В Комрате прошел митинг в поддержку Стояногло (ВИДЕО)
2 мин.

«Сегодня генпрокурора, завтра башкана». В Комрате прошел митинг в поддержку Стояногло (ВИДЕО)

В Комрате у здания Народного собрания Гагаузии собралась группа людей, которые выступают за освобождение из-под стражи генпрокурора Александра Стояногло.

В Комрате около 50 человек собрались у здания Народного собрания, чтобы выразить поддержку задержанному накануне генпрокурору Александру Стояногло.

Присутствующие на митинге отметили на вопросы журналиста Nokta, что пришли выразить поддержку генпрокурору, уроженцу Гагаузии.

Присутствовали и представители местной власти. Одни из мунсоветников Комрата рассказал, что «долг гагаузов — поддержать Стояногло». По его словам, после митинга собравшиеся намерены подписать петицию, которую могут направить в правительство или во все структуры страны с требованием провести справедливое расследование. Кто-то из собравшихся не исключает проведения протеста перед зданием правительства в Кишиневе.

«Я болею душой за тот беспредел, который творится в Молдове. Я призываю всех жителей Молдовы выйти и присоединиться к нам, в том числе в Кишиневе. И показать миру, что мы — граждане, которые выбирали парламент, президента, не согласны с тем беспределом, который творится в Молдове», — сказал депутат Народного собрания Григорий Дюльгер.

Некоторые присутствующие выразили недовольство нынешней  властью, выкрикивая лозунги: «Долой Майю Санду и свободу Стояногло», «Сегодня генпрокурора, завтра башкана».

Сегодня депутаты шестого созыва и другие представители власти намерены принять резолюцию, связанную с требованием освободить Стояногло.

Накануне в соцсети депутат Народного собрания Виктор Петров опубликовал заявление, призвав всех гагаузов поддержать Стояногло.

«Стояногло сумел найти и систематизировать огромный объем ключевой информации, ставящей под сомнение законность антигосударственных действий многих прозападных политиков, легитимность Майи Санду как президента РМ и партии „Действие и солидарность“ как политформирования. Задержание Александра Стояногло и попытка сделать его „уголовником“ — это вызов всем нам, гагаузам, и всем гражданам Молдовы. Мы требуем прекращения политической травли Александра Стояногло — честного, несгибаемого, волевого человека. Требуем снятия надуманных обвинений с Александра Стояногло, который виноват лишь в том, что собирался рассказать правду. Требуем восстановления Стояногло в должности генерального прокурора, чтобы он до конца довел расследования, благодаря которым многие маски будут сброшены. Только мы, народ Гагаузии, и весь народ Молдовы  можем решать судьбу нашей страны!» — написал Петров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: