Серебрян обсудил с представителем ОБСЕ обмеление нижнего Днестра. При чем тут Дубоссарская ГЭС?
50 сек.

Серебрян обсудил с представителем ОБСЕ обмеление нижнего Днестра. При чем тут Дубоссарская ГЭС?

Вице-премьер-министр по реинтеграции Олег Серебрян 6 июля встретился со спецпредставителем главы ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Томасом Майр-Хартингом. Стороны обсудили приднестровское урегулирование и падение уровня воды в Днестре.

Серебрян отметил, что из-за жары необходимо рационально использовать водные ресурсы Днестра. «В то время как украинские партнеры выполняют свои договорные обязательства в области регулирования стока реки, плотина гидроэлектростанции в Дубоссарах создает проблемы, которые негативно сказываются на уровне воды в нижнем течении Днестра», — подчеркнул он.

Также на встрече стороны обсудили продление Тирасполем до 31 августа этого года срока доступа фермеров Дубоссарского района. Серебрян подчеркнул, что фермерам нужна определенность и постоянный доступ к их земле.

«Вице-премьер подчеркнул открытость Кишинева к построению диалога, основанного на доверии и мирном преодолении насущных проблем ради урегулирования приднестровского конфликта», — отметили в бюро реинтеграции и добавили, что Серебрян призвал спецпредставителя ОБСЕ внести вклад в переговорный процесс.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: