Штамп или карантин. Как будут голосовать жители Приднестровья
2 мин.

Штамп или карантин. Как будут голосовать жители Приднестровья

Граждане Молдовы, живущие в Приднестровье, смогут 1 ноября проголосовать на одном из избирательных участков на правом берегу Днестра. Вернуться домой они должны будут в тот же день, не позже 22:00. Кроме того, по возвращении на левый берег они должны будут показать штамп, доказывающий, что они проголосовали. В противном случае, им придется провести две недели в карантине.

x

Как предупредили власти Приднестровья, 1 ноября местные жители могут выехать из региона, чтобы проголосовать на участках, которые откроют для них на правом берегу. Но сделать это можно только с 7:00 до 22:00. Кроме того, МВД Приднестровья предупреждает об эпидемиологической опасности. «Обязательно соблюдать все меры предосторожности: избегать большого скопления людей, выдерживать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты».

Напомним, что согласно решению Центральной избирательной комиссии (ЦИК), жители Приднестровья смогут проголосовать на выборах президента в Кишиневе, Бельцах и Новых Аненах, где откроют по одному избирательному участку. В селе Калфа и Гура Быкулуй Новоаненского района откроют по два участка, в селе Хырбовэц того же района — 1, в Варнице — 4.

В Каушанах и селах района: Киркэешты, Копанка, Хаджимус — по два участка, в Фырлэдянах — 1.

В Криулянах 1 ноября будут работать 2 избирательных участка.

В Кочиерах Дубоссарского района, в Кошнице, в селе Дороцкая — по два, в Моловата Ноуэ и Устие Дубоссарского района — по одному участку.

Также жители Приднестровья смогут проголосовать 1 ноября на 4 участках села Сэнэтэука Флорештского района, на четырех участках Резины, на двух участках в Штефан-Водэ и одном — в селе Рэскэець Штефан-Водэ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: