СИБ заблокирует еще два сайта из-за фейков о коронавирусе
1 мин.

СИБ заблокирует еще два сайта из-за фейков о коронавирусе

В Молдове заблокируют еще два сайта, поскольку они распространяют фейковые новости об эпидемиологической ситуации и мерах предотвращения распространения коронавируса. Такой указ 15 апреля подписал глава Службы информации и безопасности (СИБ) Александр Есауленко.

x

Таким образом, СИБ потребовал заблокировать интернет-издания todayactual.site и bn-news-romania-365.xyz, поскольку они дезинформируют читателей о решениях, принятых в некоторых европейских странах в целях борьбы с коронавирусом.

В частности, todayactual.site опубликовал статью с заголовком «Официально! Румын, которые откажутся от вакцинации, депортируют из Германии, Франции, Италии, Венгрии и Швейцарии». Как отметили в СИБ, содержание статьи не соответствует заголовку, который написан таким образом, чтобы привлечь больше читателей.

Также СИБ требует заблокировать сайт bn-news-romania-365.xyz, который опубликовал статью с заголовком о том, что с 1 мая в Румынии отменят обязательное ношение защитных масок. Как отметили в СИБ, содержание этой статьи частично взяли из материала за август 2020 года, немного подкорректировав его. Также, по данным СИБ, эти порталы распространяли и другую дезинформацию, связанную с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее СИБ потребовал заблокировать порталы ro.portal-news-24h. xyz и jurnalstiri.site за распространение фейковых новостей об эпидемиологической ситуации и мерах предотвращения распространения коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: