Сколько стоили поездки Санду в Италию и Польшу? Отчет администрации президента
2 мин.

Сколько стоили поездки Санду в Италию и Польшу? Отчет администрации президента

Общая стоимость поездки молдавской делегации во главе с президентом Майей Санду в Рим и Милан — 59,8 тыс. леев. После визита в Италию глава государства отправилась в Польшу. Поездка в Варшаву обошлась в 26,2 тыс. леев. Об этом 30 июня сообщила администрация главы государства.

Согласно отчету, поездка Санду в Италию обошлась в 59,8 тыс. леев. Из них 27,1 тыс. леев ушли на билеты на самолет для делегации президента. Вместе с главой государства в Италию поехали ее советник по вопросам внешней политики Кристина Герасимов, советник по связям с диаспорой Елена Друцэ и главный специалист отдела связей с общественностью и СМИ аппарата президента Александр Вдовиченко.

Еще 17,1 тыс. леев делегация потратила на размещение, а оставшиеся 15,6 тыс. — на билеты на поезд и остальные расходы.

После визита в Италию Майя Санду отправилась с Польшу. Поездка молдавской делегации в Варшаву обошлась в 26,2 тыс. леев. Из этой суммы 24,9 тыс. леев ушло на билеты на самолет, а оставшиеся 1,3 тыс. — на остальные расходы.

Напомним, что Санду побывала с визитом в Италии с 17 по 20 июня, а в Польше — с 20 по 21 июня. В Италии глава государства встретилась с президентом страны Серджио Маттареллой, главой Сената Италии Марией Элизабеттой Альберти Казеллати, главой Палаты депутатов Роберто Фико, а также председателем комитета по внешней политике Пьеро Фассино. В то же время Санду вместе с с министром труда и социальных политик Италии Андреа Орландо подписали Соглашение о социальном обеспечении.

А в Польше Майя Санду встретилась с президентом страны Анджеем Дудой, маршалом Сейма (спикер Нижней палаты парламента) Эльжбетой Витек и главой польского сената Томашем Гродзким.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: