Следственный комитет России: У напавшего на школу в Казани диагностировали заболевание головного мозга
2 мин.

Следственный комитет России: У напавшего на школу в Казани диагностировали заболевание головного мозга

У Ильназа Галявиева, который накануне устроил стрельбу в школе в Казани, диагностировали заболевание головного мозга, но на учете у психиатра он не состоял. Об этом 12 мая сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) России.

«По данным следствия, Ильназ Галявиев не состоял на учете у психиатра и нарколога. Однако, как выяснилось, ранее он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему поставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга», — говорится в сообщении ведомства.

В СК России не уточнили, какое заболевание диагностировали у Галявиева, но отметили, что его близкие с начала 2020 года отмечали агрессивность и вспыльчивость в поведении молодого человека.

«Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним», — отметили в ведомстве. Подозреваемому проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним, что утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе № 175 в Казани. Молодой человек четыре года назад окончил в этом учебном заведении девять классов. Галявиев получил разрешение на ношение оружия, купил автомат и напал на школу. В результате нападения погибли девять человек — семь детей и два взрослых.

На первом допросе после задержания Ильназ Галявиев рассказал следователям, что летом 2020 года в нем «начал пробуждаться монстр», и он стал «еще больше всех ненавидеть». Весной 2021 года Галявиев, по его словам, осознал себя «богом». За несколько часов до стрельбы в школе он написал в своем Telegram-канале, что «убьет огромное количество биомусора».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: