«Со мной все ок». Как в соцсетях история Гацкана стала мемом
2 мин.

«Со мной все ок». Как в соцсетях история Гацкана стала мемом

В молдавском сегменте Facebook активно обсуждают историю Штефана Гацкана, который за одну неделю сменил две фракции, сдал мандат депутата и покинул страну. Видеообращения «пропавшего» депутата тоже нашли отклик у пользователей сети. По их мотивам устраивают флешмобы и публикуют мемы.

x

После того как сдавший мандат депутата Штефан Гацкан опубликовал видеозапись в которой говорит, что с ним «все в порядке», в сети запустили флешмоб. Пользователи стали выкладывать фотографии в виноградниках и сообщать, что с ними «все ок».

Одним из первых фотографию опубликовал экс-депутат от Либерально-демократической партии Влад Пистринчук. «Если вы меня искали, у меня все в порядке. У меня есть сообщение: я буду общаться с друзьями и близкими. Не знаю уже, что они думают по этому поводу», — написал Пистринчук.

În caz dacă m-ați cautat, la mine-i tot normal. Am un anunț: eu cu prietenii și neamurile am să comunic. Nu știu ei deamu' ce părere au.

Posted by Pistrinciuc Vadim on Wednesday, July 1, 2020

Похожую фотографию опубликовал директор iData Михай Бологан. «Все под контролем, поводов для паники нет», — написал он.

Totul e sub control.Nu există motive de panică.

Posted by Mihai Bologan on Wednesday, July 1, 2020

Активист OccupyGuguță Виталие Спрынчанэ тоже опубликовал фотографию. «Не знал, что виноградники станут такими модными […] Когда я в [прошлую] субботу подвязывал виноград, не думал, что Гацкан попросится в помощники по сельскому хозяйству», — написал он.

Dacă tot e actual…Nu credeam că via va deveni așa de repede la modă…Mai fotogenică decît levănțica. Cînd legam via…

Posted by Vitalie Sprinceana on Wednesday, July 1, 2020

Идею поддержали и другие пользователи сети.

Ca să știți și la mine-i tot normal.(Inspirat de la domn’ Pistrinciuc Vadim)

Posted by Alexandru Vlad Murzac on Wednesday, July 1, 2020

Вице-председатель партии Европейские левые Александр Рошко предположил, откуда Гацкан может прислать следующее обращение.

Шок! Флэш! Появилось новое фото пропавшего депутата Гацкана.У него всё хорошо, не беспокойтесь. Просто ему нужна психоэмоциональная реабилитация =)

Posted by Александр Рошко on Friday, July 3, 2020

Политолог Виктор Жосу прокомментировал инициативу Партии социалистов (ПСРМ) уменьшить число депутатов до 61. «Главное, не обязательно заморачиваться с поправками в Конституцию, кому нужна эта морока? Все можно решить проще […] Как один пропал, также легко могут пропасть и 39. Один за другим посреди ночи: затолкал в мешок и до свидания …», — написал он. (Отметим, Гацкан подал жалобу в Генпрокуратуру в которой утверждает, что депутаты ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ и Влад Бэтрынча угрожали ему.)

А что, хорошая инициатива — сократить число депутатов со 101 до 61. Только без плагиата, всё-таки социалистам надо…

Posted by Josu Victor on Thursday, July 2, 2020

Напомним, 30 июня Гацкан заявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к Pro Moldova. 1 июля Гацкан отказался от депутатского мандата, а глава фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ сообщил, что он «остается частью команды ПСРМ». Гацкан больше не выходил на связь с депутатами Pro Moldova . Вечером 1 июля стало известно, что он покинул Молдову. При этом Гацкан опубликовал на своей странице в Facebook две видеозаписи в которых утверждает, что с ним «все в порядке» и ему нужно время «на реабилитацию». В связи с этим он просит, чтобы его не беспокоили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: