Сотрудникам молдавских дипмиссий в Украине повысят зарплату
2 мин.

Сотрудникам молдавских дипмиссий в Украине повысят зарплату

Сотрудникам посольства Молдовы в Киеве и консульства Молдовы в Одессе повысят зарплату. Об этом на заседании правительства 16 ноября сообщила премьер-министр Наталья Гаврилица.

Кабмин одобрил повышение зарплаты работникам дипмиссий Молдовы в Украине по предложению министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). В проекте ведомства подчеркивается, что молдавские дипломаты в Украине поддерживают связь с украинскими властями и дипмиссиями других стран. При этом в соседней стране идет война, поэтому они рискуют, исполняя свои рабочие обязанности.

Также в МИДЕИ подчеркнули, что, по прогнозам Нацбанка страны, до конца года инфляция в Украине вырастет на 20%, а цены в Киеве и Одессе очень быстро растут.

«В связи со всем вышесказанным, повышение выплаты сотрудникам посольства Молдовы в Киеве и консульства Молдовы в Одессе очевидно и необходимо», — отметили в министерстве.

Согласно решению кабмина, база для расчета надбавки сотрудникам молдавских дипмиссий вырастет с €500 до €700. Сейчас такая сумма предусмотрена для сотрудников молдавских посольств в Австрии, Китае, Израиле, Германии, России, Италии и Швеции.

В МИДЕИ подчеркнули, что увеличение выплат потребует увеличения бюджета ведомства на 3,2 млн леев в год. Сейчас в Украине находятся восемь молдавских дипломатов — шесть в посольстве в Киеве и двое в Одессе. Вместе с ними там остаются члены их семей — всего 15 человек.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: