Социалистов обвинили в «сознательной пропаганде унионизма» и «рекламе» AUR. Что ответили в ПСРМ
2 мин.

Социалистов обвинили в «сознательной пропаганде унионизма» и «рекламе» AUR. Что ответили в ПСРМ

Член исполкома партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук 7 июня обвинил Партию социалистов (ПСРМ) в «пропаганде и рекламе» румынской партии консерваторов «Альянс за объединение румын» (Alianța pentru Unirea Românilor — AUR), которая «открыто призывает к ликвидации молдавской независимости». В пресс-службе ПСРМ назвали заявления Ткачука «незрелыми и безосновательными».

Как заявил Ткачук во время пресс-брифинга 7 июня, хотя в конце мая рейтинг AUR составлял лишь 0,1%, в соцопросах, проводимых компанией, «близкой к ПСРМ и партии «Шор», AUR практически преодолевает избирательный порог 5%.

«Мы видим, как в конце мая в Молдове вдруг начинается реклама этой партии. На телеканалах, на интернет-порталах, в самых известных читаемых изданиях публикуются соцопросы, которые показывают, что партия, которая к тому времени даже не зарегистрировалась на выборах, практически преодолевает избирательный порог 5%», — рассказал Ткачук, отметив, что эти опросы проводит компания, близкая к Партии социалистов и партии «Шор».

Ткачук обвинил Партию социалистов в «сознательной пропаганде унионизма в самой его худшей редакции». Как отметил Ткачук, хотя «действия социалистов направлены на раскол избирателей PAS, итогом станет то, что AUR возьмет часть голосов PAS и пройдет в парламент, где объединится с этой партией».

На просьбу NM прокомментировать обвинения партии «Гражданский конгресс» пресс-секретарь ПСРМ Кармена Стерпу назвала заявления Ткачука «безосновательными и незрелыми».

«Было неожиданным услышать от товарища Ткачука такие незрелые и безосновательные заявления. Смешно, что это практически единственный способ, которым товарищ Ткачук заявил о себе в этой избирательной кампании», — заявила пресс-секретарь социалистов.

Напомним, «Гражданский конгресс» заявил, что обжалует в суде регистрацию в ЦИК румынской партии консерваторов «Альянс за объединение румын», так как в AUR, кроме членов партии, входят и главы других политформирований. Это говорит о том, что на выборах будет баллотироваться не одна партия, а «скрытый блок».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: