Социалисты и демократы призвали правительство снова ввести ограничения из-за коронавируса
50 сек.

Социалисты и демократы призвали правительство снова ввести ограничения из-за коронавируса

Депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) и Демократической партии (ДПМ) призвали правительство снова ввести ограничительные меры для прекращения распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщили в пресс-релизе ПСРМ после заседания правящей коалиции 12 июня, на котором присутствовали премьер-министр Ион Кику и президент Игорь Додон.

x

На заседании депутаты обсудили возможность введения требования обязательного ношения защитных масок в общественных местах. Кроме этого, парламентарии считают, что органы правопорядка должны более активно следить за соблюдением правил безопасности в местах скопления людей.

Социалисты и демократы также заявили, что необходимо разработать план действий для выхода из кризиса, прекращения распространения вируса, а также стимулирования деловой среды и различных секторов экономики.

Напомним, в Молдове за последние сутки коронавирус диагностировали у 366 человек. Таким образом, общее число заболевших в стране увеличилось до 11093 человек. С учетом умерших (385) и выздоровевших (6229) в Молдове сейчас лечатся от коронавируса 4480 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: