Совбез ООН проведет экстренное заседание по ситуации в Сирии
2 мин.

Совбез ООН проведет экстренное заседание по ситуации в Сирии


В воскресенье 25 сентября состоится экстренное заседание Совета безопасности ООН по Сирии. Заседание созывается по инициативе США, Великобритании и Франции, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на работающего в ООН дипломата. Как ожидается, заседание будет открытым. 

Речь пойдет о продолжающемся обстреле Алеппо сирийскими войсками. Ранее Великобритания, Германия, Италия, США, Франция и Высокий представитель ЕС опубликовали совместное заявление, в котором назвали недопустимой военную акцию сирийской армии в восточном Алеппо и призвали СБ ООН отреагировать на это.

«Мы призываем Совет Безопасности ООН принять срочные дополнительные меры в ответ на жестокость этого конфликта, и в частности, нападения на Алеппо», — говорится в заявлении.

Как отмечается в документе, пять государств и Верховный представитель ЕС «подтверждают призывы, сделанные в ходе состоявшихся на этой неделе заседаний Международной группы поддержки Сирии в адрес сопредседателей продолжить дипломатические консультации по этим вопросам, но также подчеркивают, что в отношении непрекращающейся неспособности и нежелания России следовать своим обязательствам наше терпение не является безграничным».

«Возмутительный обстрел гуманитарного конвоя, публичный отказ от соблюдения режима прекращения огня сирийским режимом, поступающие сведения об использовании режимом химического оружия и поддерживаемая Россией непозволительная военная акция режима в восточном Алеппо явно противоречат российским заявлениям о поддержке дипломатического урегулирования», — говорится в заявлении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: