Спасатели приостановили поиски самолета, пропавшего между Оргеевским и Теленештским районами
1 мин.

Спасатели приостановили поиски самолета, пропавшего между Оргеевским и Теленештским районами


Самолет небольших размеров, пропавший 19 июля с радаров между Оргеевским и Теленештским районами, прилетел в Молдову из Украины. По данным Пограничной полиции Молдовы, он пересек приднестровский участок молдавско-украинской границы. Тем временем поиски самолета в Молдове приостановили, так как за два дня розыскным группам не удалось обнаружить ни самолет, ни людей, которые в нем летели.

Молдавские пограничники сообщили, что связались с Пограничной службой Украины, которая подтвердила, что самолет прилетел в Молдову через приднестровский участок молдавско-украинской границы возле села Камаровка. После этого самолет долетел до села Кукуризень Оргеевского района, где пропал с радаров.

Пресс-служба инспектората чрезвычайных ситуаций сообщила, что пока поиски самолета приостановлены, так как за два дня спасатели не нашли его следов. Пограничная служба отмечает, что готова  помочь в поисках и поддерживает связь с украинскими и румынскими коллегами. Пограничники также уточняют, что следить за воздушным пространством на границе Молдовы должны воздушные силы Национальной армии.

newsmaker.md/rus/novosti/v-moldove-propal-samolet-ego-ne-mogut-nayti-okolo-sutok-45116

Напомним, что спасатели и полицейские искали самолет с 19 июля, когда он пропал с радаров в между Оргеевским и Теленештским районами. До сих пор неизвестно, какой был за самолет, и сколько человек было на борту.

У спасателей две версии произошедшего: крушение самолета или ему удалось вылететь за пределы Молдовы.