Спецпредставитель ОБСЕ по приднестровскогому урегулированию посетил Тирасполь. С кем он там встретился?
1 мин.

Спецпредставитель ОБСЕ по приднестровскогому урегулированию посетил Тирасполь. С кем он там встретился?

Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Томас Майер-Хартинг, находящийся с визитом в Молдове, побывал в Тирасполе. Там 28 января он встретился с главой приднестровского внешнеполитического ведомства Виталием Игнатьевым.

Также на встрече присутствовали посол Швеции в Молдове Анна Либерг и глава миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх. Стороны обсудили диалог между Тирасполем и Кишиневом и выезд за границу автомобилей с приднестровскими номерами.

Как сообщает МИД Приднестровья, Игнатьев отметил, что у многих владельцев автомобилей возникли сложности с получением нейтральных номеров, а Кишинев настаивает на ускорении процесса перехода.

«Год начался достаточно сложно. В отношениях с молдавской стороной появились трудности, связанные с задержанием определенных грузов Приднестровья, с угрозами введения дополнительных форм и мер ограничений в отношении приднестровского автотранспорта. Все это обуславливает необходимость активного взаимодействия Приднестровья с международными партнерами, чтобы не допустить ухудшения обстановки», — подчеркнул Игнатьев.

Майер-Хартинг сообщил Игнатьеву, что в феврале Молдову посетит глава МИД Швеции, председатель ОБСЕ Анн Линде и делегация наблюдателей. Также на встрече обсудили перспективы проведения заседания в формате «5+2».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: