Spotify запустил собственную аудиоплатформу Greenroom. Это аналог Clubhouse
1 мин.

Spotify запустил собственную аудиоплатформу Greenroom. Это аналог Clubhouse

Музыкальный стриминговый сервис Spotify запустил аудиоплатформу Greenroom, функции которой схожи с аудиосервисом Clubhouse. Пользователи могут запускать аудиокомнаты численностью до 1 тыс. человек, сообщает «Коммерсант» 17 июня.

Как сообщили на сайте компании, приложение доступно в 135 странах мира для iOS и Android. Создавать аудиокомнаты может любой пользователь, а войти в приложение можно через учетную запись Spotify. Функции приложения такие же, как и у многих других аудиоплатформ — слушатели могут присоединяться к эфиру, а ведущий может давать им возможность высказаться. Всего «комнаты» вмещают до 1 тыс. человек. Также в приложении есть текстовый чат, а после окончания эфира его можно скачать и выпустить на его основе подкаст.

Кроме этого, чтобы привлечь авторов на платформу, Spotify запустит фонд, позволяющий им монетизировать свои подкасты. О деталях компания расскажет позже.

Напомним, что соцсеть Clubhouse начала работать в марте 2020 года, ее запустила компания Alpha Exploatation Co. Попасть в соцсеть можно лишь по приглашениям. Пользователи участвуют в беседах в голосовом или видеоформате.

Свой аналог Clubhouse уже запустила соцсеть Twitter — это функция Spaces, доступная для пользователей iOS и Android. В мессенджере Telegram, в свою очередь, появились голосовые чаты, которые можно сохранять как подкасты. Свои варианты Clubhouse также разрабатывают Facebook, Discord, Spotify и Slack.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: