Стояногло дал указание прокурорам рассматривать нарушения на выборах в приоритетном порядке
1 мин.

Стояногло дал указание прокурорам рассматривать нарушения на выборах в приоритетном порядке

Генпрокурор Александр Стояногло распорядился, чтобы прокуратуры в приоритетном порядке рассматривали жалобы на нарушения на выборах президента, сообщает Agora. Результаты этих расследований, как отметил Стояногло, могут повлиять на решение Конституционного суда о признании выборов действительными. 

x

Стояногло дал указание территориальным и специализированным прокурорам в кратчайшие сроки и в приоритетном порядке рассматривать нарушения на выборах, которые относятся к компетенции прокуратуры. Генпрокурор также потребовал, чтобы прокуратуры систематизировали все жалобы на нарушения избирательного законодательства в ходе президентских выборов 1 ноября 2020 года, а также принятые в этой связи решения, в том числе полицией.

Согласно указу Стояногло, прокуроры также должны «немедленно информировать Генпрокуратуру о любом преступном деянии, о котором поступила информация, и о принятом по нему решении».

По словам Стояногло, это позволит установить, могли ли зафиксированные нарушения избирательного законодательства повлиять на результаты выборов, так как результаты этих расследований может принять во внимание Конституционный суд, принимая решение о признании выборов действительными.

Выборы президента Молдовы пройдут в воскресенье, 1 ноября. На должность главы государства баллотируются восемь кандидатов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: