«Страна нуждается в сильной власти. И я как депутат фракции ПСРМ готов помочь». Гацкан вернулся в парламент
2 мин.

«Страна нуждается в сильной власти. И я как депутат фракции ПСРМ готов помочь». Гацкан вернулся в парламент

Подавший в отставку депутат Штефан Гацкан пришел 9 июля на заседание парламента и занял место рядом с депутатом от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелием Фуркулицей. На своей странице в Facebook Гацкан написал, что «не смог остаться в стороне, видя, какой хаос творится в парламенте». Кроме того, депутат от ПСРМ Василе Боля заявил, что Гацкан отзывает свое заявление об отставке.

x

Гацкан также написал, что остается депутатом от ПСРМ и решил прийти в парламент, чтобы поддержать решение правительства об увеличении зарплаты медработникам. «Я исполню свой долг перед медицинской системой, перед сельхозпроизводителями, перед пострадавшими и всеми гражданами, а потом, когда придет время, сдам мандат. Но пока страна нуждается в сильной власти. И я как депутат фракции ПСРМ готов ей помочь», — написал он.

«Я решил, что мое присутствие в парламенте необходимо. По крайне мере, на то время, пока оно помогает стране избежать нестабильности», — написал Гацкан и добавил, что уйдет из политики, когда поймет, что это не будет иметь негативных последствий для граждан.

Также депутат еще раз подчеркнул, что на него никто не давил, и решение вернуться он принял самостоятельно. «Мне жаль, если мое поведение было непонятным для моих избирателей, но я несу ответственность за эту ошибку и извлек из нее урок», — добавил он.

Напомним, что Кику пришел в парламент уже в четвертый раз. Три его предыдущие попытки выступить перед депутатами провалились из-за отсутствия в парламенте кворума: заседания бойкотировала оппозиция — партии «Действие и солидарность» (PAS), «Платформа Достоинство и правда» (DA), «Шор» и Pro Moldova. На этот раз кворум обеспечил Гацкан, который накануне вернулся в Молдову. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: