Суд Буюкан оправдал Киртоакэ по делу о платных парковках
2 мин.

Суд Буюкан оправдал Киртоакэ по делу о платных парковках

Суд столичного сектора Буюканы на заседании 22 декабря оправдал бывшего мэра Кишинева Дорина Киртоакэ по делу о платных парковках. Решение суда можно обжаловать в течение 15 дней в Апелляционной палате.

Бывший мэр столицы сам опубликовал решение суда, в котором отмечено, что с него снимают все обвинения в связи с отсутствием состава преступления. При этом Киртоакэ заявил, что судьи признали дело сфабрикованным, и сослался на постановление суда «оповестить вышестоящего прокурора о допущенных нарушениях и отклонениях от принципа справедливости при расследовании».

«В промежуточном решении суд сообщает Веронике Драгалин, что подчиненные ей прокуроры, бывшие и действующие, занимаются незаконными делами, и сами совершают преступления», — добавил он.

Киртоакэ был мэром Кишинева с 2007 по 2017 год (его трижды выбирали на эту должность). В мае 2017 года его задержали и обвинили в извлечении выгоды из влияния и пассивной коррупции по делу о платных парковках в столице. 21 июля 2017 года дело передали в суд, а прокуроры потребовали от муниципального совета отстранить Киртоакэ от должности мэра на время судебного разбирательства. 28 июля Дорина Киртоакэ отстранили от должности мэра.  10 ноября 2017 года его перевели под судебный контроль, а 16 февраля 2018 года он объявил о своей отставке с поста мэра.

Ранее Киртоакэ рассказал, что прокуроры потребовали приговорить его по этому делу к 10 годам тюремного заключения.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: