Суд не смог высказаться об участках за границей. Нэстасе заявил отвод судье
1 мин.

Суд не смог высказаться об участках за границей. Нэстасе заявил отвод судье

Лидер партии «Платформа Достоинство и Правда» (DA) Андрей Нэстасе 17 июня заявил отвод одной из судей Апелляционной палаты (АП), которая рассматривает иски конкурентов на выборах против ЦИК. На этом заседании суд должен был объявить свое решение.

Оглашение решения по искам конкурентов на выборах против Центральной избирательной комиссии (ЦИК), назначенное на 9.00 17 июня не состоялось из-за того, что лидер DA Андрей Нэстасе подал заявление об отводе судьи Вероники Негру. 

«Я почувствовал, что эта система сопротивляется демократии. Негру не кажется нам равноудаленной судьей, она демонстрирует свою некомпетентность. Негру признала неприемлемым наш иск об избирательных участках в Приднестровье», —  объяснил Нэстасе. 

Отвод Негру должна рассмотреть коллегия судей АП. 

Напомним, Апелляционная палата Кишинева с 7 июня рассматривает иски нескольких конкурентов на выборах против решения Центризбиркома о числе участков для диаспоры. Иски подали блок «Ренато Усатый», партии DA и «Действие и солидарность» (PAS). Позже к ним присоединились «Демократия дома» и «Альянс за объединение румын» (AUR). Истцы не согласны с решением ЦИК открыть за границей только 139 участков, а не 190, как предлагало МИДЕИ. Не устроило их и решение ЦИК увеличить число участков до 146.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: